Курс лекций в народном университете "Здорового образа жизни" по методу Г.А.Шичко. 

Доброго дня,соратники. Начинаем первое занятие в народном университете "Здорового образа жизни" по методу Г.А.Шичко. Курс будет
посвящен коррекции зрения по методу Шичко-Бейтса. Это курс по избавлению от вредных привычек.

zrenie 1Я не зря назвал вас старинным словом "соратники" ибо надеюсь мы с вами будем соратниками в борьбе за восстановление здоровья,зрения детей,родственников. И за оздоровление нашей страны.

Фамилия моя Жданов,зовут Владимир Георгиевич. Я профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института.Президент
Международной Ассоциации Психотерапевтов-аналитиков. Живу и работаю в Академгородке. Наша ассоциация входит в движение за
физическое,духовное возрождение. За трезвый И здоровый образ жизни.

И рамках ассоциации мы по всей стране развернули центры где людям помогаем не медицинскими методами поправить душевное и физическое здоровье. В том числе восстановить зрение,не медицинскими методами.

Оказывается,любой человек носящий очки может снять очки и с помощью простых специальных упражнений восстановить зрение и видеть также
как и в очках,и даже лучше. Это возможно,доступно и об этом пойдёт речь. Сегодня я расскажу как устроен человеческий глаз.

Почему вредно носить очки ? Почему опасно иметь плохое зрение ? Чем в перспективе это может обернуться, и самое главное,покажу простой и доступный комплекс упражнений для глаз который поможет любому человеку видеть без очков также как и в очках.

Для начала немного теории чтобы разобраться как такое может быть. Примерно 180 лет назад немецкий физик-физиолог Герман Гергольф высказал предположение о работе человеческого глаза. Он предположил что глаз имеет форму шара. В передней части находится хрусталик (двояковыпуклая линза). Вокруг хрусталика окружает круговая цилиарная мышца.

Как же человек видит по Гергольфу ? Когда круговая цилиарная мышца расслаблена,хрусталик становится плоский. Фокус находится на сетчатке. И такой расслабленный глаз с плоским хрусталиком прекрасно видит вдаль.

Потому что чёткое изображение далёких предметов по законам геометрической оптики строится в районе фокуса оптической системы. Но вот человеку
нужно увидеть вблизи. Чтобы увидеть вблизи нужно изменить параметры оптической системы.

И Гергольф предположил,чтобы увидеть вблизи человек напрягает цилиарную мышцу,она со всех сторон сжимает хрусталик. Хрусталик становится более выпуклым,меняет свою кривизну.

Фокусное расстояние выпуклого хрусталика уменьшается.Фокус уходит внутрь глаза и такой хрусталик с выпуклым глазом прекрасно видит вблизи.

Потом что чёткое изображение близких предметов по законам геометрической оптики,строится за фокусом оптической системы.И в этом случае четкое изображение будет отображаться на сетчатке глаза.

И так,нужно человеку увидеть вдаль,он моргнул,расслабил цилиарную мышцу,хрусталик плоский,он видит вдаль.Нужно увидеть вблизи,напрягает цилиарную мышцу,хрусталик выпуклый,он видит вблизи.

 


Помощь проекту.

Выделите какую либо сумму на развитие проекта. 

Перфект Мани:  U2030843
Payeer:  P1088749
Яндекс Деньги:   410011017023615  

Наши контакты

Связь с нами  мы  можете  по   этим  контактам

  • Skype:     kvantur

Присоединяйся к соцсетям !

Присоединяйтесь и делитесь новостями