Любите ли вы картофель,как люблю его я ? И почему полезен картофель ? Интересная история как картофель приживался в России.
Пётр 1 завёз диковинный овощ из за границы,но из за того,что пробовали сначала зелёные ягоды на кусте, потом травились,решили что он несьедобен. Пётр 1 пошёл на хитрость. Посадил несколько клубней и выставил охрану. Ночью охрану сняли. А на утро все клубни были выкопаны местным населением.
Так вот. Какие причины могут убедить употреблять картофель ? Их несколько.
1. Картофель даёт быстрое насыщение.
Вареный картофель очень быстро даёт ощущение сытости при небольшой калорийности . Начните с картофеля и вы быстрее насытитесь,ощущения голода прийдёт не скоро.
Картошка содержит много клетчатки и крахмала,который попадает в толстый кишечник и служит питательной средой для микрофлоры.
2. Картофель не способствует набору лишнего веса.
Почему то считается,что каждая сьеденная картофелина не сжигается в организме,а сразу переходит в килограммы живого веса.На самом деле это не
так. Ведь картофель даёт долгое насыщение,а это не даст возможности лишний раз что нибудь поесть.
3. Картофель для спортсменов и для работников физического труда является незаменимым источником энергии.
Чтобы сохранить отличное самочувствие в течении дня и быть работоспособным,углеводы жизненно необходимы.
4. Картофель полон полезными веществами.
Корнеплод богат калием, магнием, железом, витамином B6 и другими необходимыми организму витаминами и минералами.
Крахмал улучшает чувствительность к инсулину, снижает уровень сахара в крови и увеличивает чувство насыщения.
Основные способы приготовления картофеля.
Можно просто сварить очищенный картофель. При этом крахмал переваривается в тонкой кишке, превращается в глюкозу и всасывается в кровь.
Если заинтересованы в сохранении максимальной полезности корнеплода, рекомендуется запечь в духовке.
Можно сделать картофельный сок.На соковыжималке выжать несколько картофелин и добавлять в первые и вторые блюда.